Международная Ассоциация Раннего массажа

Российское представительство

Проведение мастер-класса в приюте «Маленькая мама»

0

187

В 2016 году инструкторов IAIM пригласили в сиротский приют «Маленькая Мама» в Санкт-Петербурге. В приюте проживают беременные девушки, а также молодые мамы, недостигшие 18 лет. В большинстве своем, это девушки из неполных семей, лишенные, порой, крова; обычные 9-10-классницы, внимание которых в силу своего возраста не направлено на материнство. Помимо всего у многих молодых мам никогда не было рядом собственной матери и примера заботливой семьи.

Вместо запланированного часа, инструкторы провели намного больше времени в приюте. Так хотелось, как можно больше рассказать и показать молодым мамам. Подбодрить в том, что для счастливого детства не нужны дорогие игрушки и красивая одежда. Куда важнее ребёнку чувствовать любовь родителей, теплые объятия и принятие тебе таким, какой ты есть. Это мероприятие выходит за рамки всех тех, на которых когда-либо Ассоциация. Было очень много слёз. Кто-то плакал от радости, кто-то вспоминал свое тяжело детство, а кто-то из-за всех сил прижимал в себе младенца, осознав ценность своей великой роли-матери.

По статистике только 3% матерей после выхода из приюта оставляют себе детей, хотя государство многим предоставляет жилье и материальные выплаты. Хочется верить, что темы, которые мы затронули на встрече (навыки раннего массажа, знания о привязанности и особенности первого года жизни ребенка) дадут хороший старт для молодых родителей, в такой тяжелой жизненной ситуации. Все знания, которыми делятся инструктора, всегда выдаются мамам в печатном виде.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *