Международная Ассоциация Раннего массажа

Российское представительство

ИНСТРУКТОР: Кама Творогова

ГОРОД: Санкт-Петербург

Адрес: Центральный и Выборгский районы

Телефон: +79522444905

Педиатр (окончила СПбГМУ им. Павлова). Массажист: лечебный массаж с 2008г, детский массаж с 2011г. Член Клуба Питерских Массажистов. Мама с 2015 г. Сертифицированный инструктор по раннему массажу IAIM (с 2016г.)

Сертифицированный инструктор по Массажу в Школах MISP (с 2017 г.)

Есть опыт работы в качестве массажиста с детьми с особыми потребностями, с ДЦП и синдромом Дауна, с недоношенными детками.

В качестве инструктора работаю в том числе и с приёмными детьми.

Тета-хилер. Мастер Рейки II ступени.

На занятиях я подхожу индивидуально к каждому ребёнку, даю рекомендации по массажу именно для него. Ориентируюсь на свой педиатрический опыт и опыт детского массажиста.

Основную программу IAIM дополняю своими электронными книгами и другими бонусами. Поэтому курс бывает в трёх вариантах: базовый, расширенный и самый большой. Подробнее об этом читайте по ссылке: vk.com/ranniy_massage_iaim

О себе: Так вышло, что в моей жизни всегда, так или иначе, присутствовали дети. Начиная от помощи родителям в воспитании сестры, которая младше меня на 5 лет, и заканчивая инструкторством по раннему массажу IAIM, моей нынешней профессии. Ну и, конечно, родительство, но это вообще отдельная песня. Между этими моментами было и педиатрическое образование, полученное в СПбГМУ им. Павлова, и 10 лет вожатства в детских лагерях, и работа медсестрой в детском социально-реабилитационном центре, много детского массажа (в том же центре, в детских домах, частная практика), волонтёрство в детском пространстве семейного лагеря «Соприкосновение» – да всего и не упомнишь!

Приходя в семьи на массаж, я давно ощущала потребность передать матерям умение расслабленно прикасаться к детям, умение слушать и слышать потребности малышей, грамотно реагировать на плач и другие выражения эмоций. Мне хотелось показать родителям способы сбрасывания напряжения и усталости, освобождения энергии для любви и нежности по отношению к близким и к себе.

Поэтому я пришла в IAIM, поэтому стала инструктором и могу теперь нести в люди идеи бережного прикосновения и гармоничных отношений в семье.

Для меня развитие ребёнка грудного возраста представляется настолько ценным процессом, что хочется его оберегать всесторонне, внимательно и с любовью сопровождая каждый момент становления личности. Материнский массаж как нельзя лучше для этого подходит.

Социальные сети: vk.com/ranniy_massage_iaim